Политика

Политолог Журавлев об отставке мэра Керчи: в Крыму революционная власть

22 июля 2021, 13:32
22 июля 2021, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

По официальной версии, которую сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, мэр Керчи Сергей Бороздин, переболев коронавирусом с 90% поражением легких, написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Так ли это на самом деле, рассказал Общественной Службе Новостей директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Когда речь идет о карьере в политике, всегда могут быть причины помимо здоровья. В Крыму сейчас – революционная власть, а она нестабильная. Она идет с самых низов. Например, с первого состава правительства уже никого сейчас нет. Там сейчас совершенно другие люди, и дальнейший темп на смену состава по-прежнему заметен. Конечно, Аксенов – глава Крыма должен опираться и опирается на людей, от которых знает, чего ждать, а смена части чиновников – это метод достижения политических целей», – считает эксперт.

Сергей Бороздин начал свою политическую карьеру в 2017 году. Он в марте 2017 года стал первым заместителем главы администрации Керчи, а в мае — мэром города.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что в Крыму назвали официальную версию отставки мэра Керчи.





Новости партнеров