Политика

Политолог Жарихин объяснил цели русского «Посейдона» в Карском море

3 октября 2022, 13:33
Фото: wikipedia.org | Mil.ru / CC BY 4.0
3 октября 2022, 13:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейская пресса заявила, что НАТО предупредил свое командование о старте испытаний беспилотного подводного аппарата России «Посейдон», который может спровоцировать радиоактивное цунами. В беседе с ФАН замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин отметил, что слова об опасности «ядерного подводного удара» являются «пугалкой».

«Я не вижу ничего экстраординарного в выходе в морской поход атомной подводной лодки с ядерным оружием. Они постоянно выходят в боевые походы и у нас, и у американцев с британцами, и постоянно дежурят в мировом океане», — указал специалист.

Он уверен, что западная пресса хочет поднять панику среди населения ЕС и США.

«Тема с организацией «ядерного апокалипсиса на Запорожской АЭС» уже выдохлась, но потребность держать общество в состоянии тревоги осталась. Поэтому никого не волнует, что это рядовой морской поход подводного корабля», — сказал Жарихин.

По его мнению, Запад ждет российского ответа на случившееся с газопроводами «Северный поток».

«Я уверен, что Россия вряд ли даст подобный ответ при помощи ядерных подводных беспилотников «Посейдон». Если речь идет о том, чтобы дать именно адекватный ответ на эту диверсию, то я не уверен, что такой шаг вообще будет сделан, к сожалению. Эту «пугалку» для европейцев устраивают искусственно, воспользовавшись нормальной работой наших подводников по принятию на вооружение новых видов оружия», — резюмировал собеседник издания.

Как писала Общественная служба новостей ранее, эксперты из Китая сумели разработать «бюджетный» вариант российской ядерной торпеды «Посейдон», которую на Западе считают «оружием Судного дня». В отличие от вооружения из РФ, торпеда КНР не обладает ядерной боевой частью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK