Политика

Политолог предрекла крах украинской мечте после встречи Путина и Байдена

9 сентября 2021, 17:08
Фото: ria.ru
9 сентября 2021, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае встречи с президентом России Владимиром Путиным в октябре 2021 года американский лидер Джо Байден будет общаться с ним конструктивно и приветливо. Об этом политолог Наталья Громова заявила ИА «Экономика сегодня».

Она считает, что в этот раз лидеры двух стран могут обсудить Украину и военный конфликт в Донбассе. По словам эксперта, прошедшая с украинским президентом Владимиром Зеленским встреча наложит отпечаток на переговоры.

«Скорее всего, будут обсуждаться украинский кризис и ситуация в Донбассе, особенно после выборов в Госдуму, где жители ЛДНР с российскими паспортами смогут проголосовать. Вряд ли это будет какой-то предметный разговор, потому что с нашей стороны, по сути, обсуждать нечего — Россия не имеет никакого отношения ни к проблемам Украины, ни к гражданской войне в Донбассе», — уточнила она.

Собеседница СМИ подчеркнула, что вопрос Крыма закрыт и не подлежит обсуждению. «Байден тоже это понимает. США могут давать различные оценки ситуации вокруг Крыма, однако делают они это за спиной у России. То есть во время встречи Байден вряд ли предъявит Путину, что Крым якобы не российский и верните полуостров Украине. Это было бы абсурдом», — пояснила она.

Громова выразила мнение, что Байден понимает выгоду от сотрудничества с Россией. «Поэтому, на мой взгляд, если встреча и произойдет, то американский представитель будет очень сдержанно и приветливо общаться с Владимиром Путиным. Это наверняка устроит переполох на Украине, ведь Зеленский хочет, чтобы все считали, что их американская мечта очень близко. Это, конечно, не так, все прекрасно понимают, зачем Украина нужна Западу», — пояснила она.

По словам политолога, по теме российского газопровода «Северный поток — 2» обсуждать нечего. «Газопровод будет запущен, будет работать в полном объеме, не неся никаких угроз США, даже несмотря на то что Зеленский с Байденом в очередной раз заявили о его опасности», — заключила она.




Новости партнеров