Политика

Политолог Уралов объяснил, зачем Украина наносит когнитивные удары по РФ

27 июня 2022, 05:13
Фото: exenedu.com
27 июня 2022, 05:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Семен Уралов рассказал, что Украина применяет технологию погружения, нанося российскому обществу когнитивные удары, чтобы дестабилизировать и погрузить его в панику. Об этом он высказался в разговоре с «Украиной.ру».

«Есть информационная часть, а есть то, что называется психологическая, но мне больше нравится то, как описывают сами американцы, как авторы всего этого — они рассматривают это как когнитивные войны. То есть, погружение общества в особое состояние, в котором оно подвержено паническим атакам», — объяснил эксперт.

По его словам, созданием всех подобных технологий занимались профессиональные психологи. Собеседник журналистов подчеркнул, что центры информационно-психологических спецопераций возникли на Украине после первого Майдана, в 2005 году.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, британский премьер-министр Борис Джонсон не осознаёт, что из-за антироссийских ограничений сейчас нет свободного доступа к углеродному топливу. Об этом сообщил член Совфеда Алексей Пушков. Он заявил, что на создание «новой энергетики» в Европе уйдёт длительное время.

«„Где-то еще“, если [премьер-министр Великобритании Борис] Джонсон не в курсе, свободного и доступного углеродного топлива нет. Налаживание „новой энергетики“ в Европе будет крайне болезненным для многих стран и потребует многих лет перестройки. Не случайно Венгрия отказалась идти по этому пути», — высказался сенатор.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK