Политика

Политолог Топорнин указал на мотивы США в сохранении диалога с Россией

8 апреля 2021, 16:47
Фото: Twitter.com
8 апреля 2021, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог, доцент МГИМО Николай Топорнин в разговоре с ИА «Экономика сегодня» отметил, санкционный вектор будет преобладать в американской политике в отношениях с Россией еще долгое время.

«Американцы считают РФ недружественной страной, которая является для США чужой по многим показателям, но в Вашингтоне понимают: от диалога с Москвой никуда не деяться. РФ остается самой крупной страной мира, обладающей мощным вооружением и влиянием. Из-за этого США оставляют форточку для диалога по важным вопросам», — отметил эксперт.

Топорнин добавил, что сейчас в Белом доме практически не осталось людей, которые проявляют заинтересованность в нормализации отношений с Россией.

«Отношения политизированы. Россия говорит, что надо развивать отношения на деполитизированной основе, а американцы предъявляют нам политические претензии, рассуждая о правах человека, судах, оппозиции и прочем», — объяснил политолог.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль готов к самым худшим сценария развития отношений в США.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments