Политика

Политолог Тимофеев оценил возможное «потепление» в отношениях Москвы и Лондона

26 августа 2021, 14:20
Фото: «Полит.ру»
26 августа 2021, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Программный директор в Российском совете по международным делам Иван Тимофеев в беседе с Politonline высказал свою точку зрения на тему отношений между Россией и Великобританией.

«Я не вижу никаких серьёзных стимулов для Лондона сейчас делать какие-то шаги навстречу Москве, потому что ни одна из причин, которая привела к текущему состоянию наших отношений, не претерпела изменений. У Лондона нет никаких оснований для того, чтобы их пересматривать. Нет новых условий, которые бы заставляли Лондон пересматривать отношения, несмотря на уже существующие причины», — объяснил эксперт.

Тимофеев добавил, что в данный момент российские власти не видят никакой пользы от Великобритании, поэтому вряд ли станут форсировать восстановление отношений.

«Условия Лондона понятны: решите конфликт на Украине в пользу Украины, признайтесь в отравлении Скрипаля, отпустите Навального и так далее. Понятно, что Москва эти требования выполнять не может и не хочет. Поэтому цена налаживания отношений для Москвы будет высокой. А так как нет причин, которые бы Москву к этому толкали, то и не будет таких шагов», — подвел итог политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что посол РФ в Лондоне Андрей Келин предостерег власти Великобритании от появления кораблей на территориальных водах России без предупреждения.




Новости партнеров