Политика

Политолог Суздальцев заявил, что Украина живет натовскими поставками, не понимая, что это просто «флаг»

6 июля 2022, 06:29
Фото: newvz.ru
6 июля 2022, 06:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавно в Мадриде был проведён саммит Организации Североатлантического Договора, в ходе которого коллективный Запад назвал Российскую Федерацию самой главной угрозой и подчеркнул, что собирается биться с Россией вплоть до неоспоримой победы, передавая в руки боевиков, входящих в состав подразделений Вооружённых сил Украины, абсолютно все виды вооружения. Каким образом следует реагировать на подобные высказывания, в ходе интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру, сообщил политолог Андрей Суздальцев.

«Это очень серьезное заявление. К нему надо отнестись с большим вниманием, но без какой-то там политической экзальтации. Украина живет натовскими поставками. Для них это символ выживания, символ поддержки Западом и даже символ победы. В их понимании они находятся на передовом рубеже борьбы Запада с „варварской Россией“. Эти поставки символизируют то, что, как они считают, Россия не может победить объединенный Запад», — обратил внимание военный эксперт.

Сложившуюся на территории Украины ситуацию следует понимать таким образом, передача вооружения скорее является влияющим на психологическую сферу фактором, чем важной частью военного дела. В европейских государствах и Америке давно пришли к полноценному пониманию данного факта и с той же целью позволили Украине получить и статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Данные действия нацелены на формирование у украинцев ощущение принадлежности к «единой Европе».

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Российская Федерация никогда не ведёт огонь по мирным жителям населённых пунктов. Благодаря данному факту у боевиков, входящих в состав Вооружённых сил Украины появляется возможность располагать реактивные системы залпового огня в густонаселённых районах городов, что создаёт значительные препятствия для уничтожения подобных целей в обход заложников. С такой точкой зрения выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью.

Он указал на то, что солдаты армии Соединённых Штатов Америки в 1999-м году «утюжили Югославию 78 дней, разрушали там все, что можно», их примеру следует и украинское правительство.

И помимо этого, ранее Министерство Обороны Российской Федерации выступило с заявлением о том, что военнослужащие Вооружённых Сил России ушли с острова Змеиный в качестве жеста доброй воли для того, чтобы не дать украинским властям спекулировать на вопросе назревающего в мире продуктового кризиса. Часть общества решила, что данный ход идёт в разрез с целями, которые были заявлены при начале проведения специальной военной операции на территории Украины. Политолог Андрей Суздальцев не согласен с подобной точкой зрения. Об этом он сообщил в ходе интервью.

Он обращает внимание на то, что Правительство Российской Федерации выступило с наиболее верным планом действия, так как стало абсолютно понятно, что ресурсы, требуемые для сохранения контроля над островом, сильно больше, чем польза, которую можно было бы из него вынести. Несмотря на это, специалист оценил то, как в средствах массовой информации было подано это решение, чрезвычайно низко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK