Политика

Политолог Суздальцев рассказал, какие выводы сделала Москва из урока Змеиного

6 июля 2022, 05:54
Фото: Андрей Суздальцев, km.ru
6 июля 2022, 05:54 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент крайне распространено мнение, что Российская Федерация терпит поражение на информационном поле. Несмотря на это, следует обратить внимание на то, что в случае с выводом войск Вооружённых Сил России с территории острова Змеиный можно было заметить, что и сейчас российские власти продолжают улучшение планов и проработку новых, более современных стратегий. С таким заявлением выступил политолог Андрей Суздальцев в интервью, опубликованном интернет-изданием Украина.ру.

«В дурацком положении оказались в Киеве, где били в барабаны о крупнейшей „перемоге“. А дальше что? Надо забираться на остров и там страшно угрожать России. Глава СНБО Данилов же уже заявил, что освобождение Крыма вот-вот начнется, но пока они боятся на остров даже носа показать. Такая вот странная перемога», — комментирует сложившуюся ситуацию политолог.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная Служба Новостей, ранее Министерство Обороны Российской Федерации выступило с заявлением о том, что военнослужащие Вооружённых Сил России ушли с острова Змеиный в качестве жеста доброй воли для того, чтобы не дать украинским властям спекулировать на вопросе назревающего в мире продуктового кризиса. Часть общества решила, что данный ход идёт в разрез с целями, которые были заявлены при начале проведения специальной военной операции на территории Украины. Политолог Андрей Суздальцев не согласен с подобной точкой зрения. Об этом он сообщил в ходе интервью.

Он обращает внимание на то, что Правительство Российской Федерации выступило с наиболее верным планом действия, так как стало абсолютно понятно, что ресурсы, требуемые для сохранения контроля над островом, сильно больше, чем польза, которую можно было бы из него вынести. Несмотря на это, специалист оценил то, как в средствах массовой информации было подано это решение, чрезвычайно низко.

И помимо этого, на данный момент не существует никаких путей для окончания развернувшегося на украинской территории противостояния, помимо выполнения поставленных президентом Российской Федерации задач специальной военной операции. С таким заявлением выступил политолог Алексей Мартынов в интервью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK