Политика

Политолог Суздальцев рассказал, какие опасности Чёрное море готовит ВСУ

6 июля 2022, 04:55
Фото: yakutsk.ru
6 июля 2022, 04:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Ранее Министерство Обороны Российской Федерации выступило с заявлением о том, что военнослужащие Вооружённых Сил России ушли с острова Змеиный в качестве жеста доброй воли для того, чтобы не дать украинским властям спекулировать на вопросе назревающего в мире продуктового кризиса. Часть общества решила, что данную ситуацию следует расценивать как шаг назад. Но политолог Андрей Суздальцев с готовностью опровергает подобную точку зрения. С таким сообщением он выступил в интервью, опубликованном интернет-изданием Украина.ру.

«Наши поступили абсолютно правильно. Это остров смерти для ВСУ. Потерять там столько самолетов, беспилотников, десантников и катера — это кладбище и техники, и людей. Занятие Змеиного стало для Украины идеей-фикс, подкреплённой доводом, что Россия якобы блокирует вывоз зерна из Одессы. Хотя мы прекрасно понимаем, что дело тут не в зерне, а в поставках морем оружия и тяжелой техники», — обращает внимание эксперт.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, военнослужащие подразделений Вооружённых сил Украины наносят массированные артиллерийские удары по расположенным на территории Российской Федерации городам в силу того, что им хочется попытаться таким образом отомстить за победу, которую Россия одерживает в развернувшемся на Украине противостоянии. С таким заявлением выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью.

И помимо этого, для того чтобы рассчитать, откуда военнослужащими подразделений Вооружённых сил Украины были нанесены массированные артиллерийские удары, обычно используют специальную военную технику, способную предоставить грамотному пользователю абсолютно точные данные. Помимо этого, существует также возможность прийти к тем же выводам и самостоятельно. Для проведения подобных расчётов потребуется узнать скорость звука и полёта применяемого снаряда. С таким сообщением выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK