Политика

Политолог Суздальцев назвал возможную причину переноса встречи Байдена и Зеленского

30 августа 2021, 10:42
Фото: fishki.net
30 августа 2021, 10:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Андрей Суздальцев в беседе с РИА Новости предположил, что встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена перенесли из-за плохого самочувствия американского лидера. Кроме этого в США в данный момент имеется ряд нерешенных внутренних проблем.

«Насколько я знаю, перенос связан с самочувствием президента США. Это пожилой человек, все это сложно, что (сейчас) происходит. Ему тяжело. Это все видно по тому, как он (Байден) заснул на встрече с представителем Израиля. Ему действительно тяжело, темп такой и ответственность», — заявил эксперт.

Суздальцев отметил, что в США понимают важность встречи с Зеленским, но отдают ей меньший приоритет по сравнению с проблемами, возникшими из-за ситуации в Афганистане.

«Насколько мы знаем, ситуация в Афганистане вызвала такой серьезный внутриполитический кризис в США. Он (Зеленский) может подождать приема, не больше того», — указал политолог.

Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила о том, что президент Владимир Зеленский прибудет в Вашингтон 31 августа, а покинет его 1 сентября.




Новости партнеров