Политика

Политолог Собянин объяснил, почему Назарбаев сделал антироссийский выбор

14 января 2022, 16:07
Фото: yakutiafuture.ru
14 января 2022, 16:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Азиатского военно-культурного центра Фонда содействия евразийской интеграции и политический директор Фонда культурного развития народов «Кочевник» Александр Собянин прокомментировал «неправильный» выбор президента Казахстана. Почему Назарбаев решил держаться курса на поддержку антирусских сил в год «Крымской весны», об этом он рассказывал изданию Pravda.Ru.

«В Казахстане тотально уверенность была, что бабло побеждает зло. И если у тебя есть деньги и экономическая целесообразность, всё остальное будет куплено или загашено деньгами», – отметил Александр Собянин.

По его словам, деньги были не только благодаря проданным ресурсам, в том числе нефти, но и использовались из банка.

Действующий президент Казахстана, по мнению эксперта, в отличие от Назарбаева, сделал правильный выбор, пригласив силы ОДКБ для подавления мятежа. Этим выбором сегодня очень недовольны «американцы, британцы и исламисты – ваххабиты».

Когда Токаев понял, что заговор был в руководстве комитета Нацбезопасности, он обратился к русским. Прибытие военных из России сначала в столицу, потом в Астану и другие города Казахстана означало «полное успокоение казахских военных и казахских чекистов, которые теперь уверены, что русские не предадут, ждать крови не будут, поддержат», заключил политолог.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что более 70% россиян одобрили отправку русских военных в Казахстан, по результатам опроса ВЦИОМ. Касым-Жомарт Токаев ввёл в стране чрезвычайное положение и попросил отправить в республику отправить миротворцев ОДКБ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK