Политика

Политолог считает, что против российской вакцины начнётся информационная война

14 ноября 2020, 02:40
Источник: lenta.ru
14 ноября 2020, 02:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог и педагог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что против российской вакцины начнётся информационная война. Об этом он рассказал ФБА «Экономика сегодня».

«В мире развернулась политическая борьба, страны устроили гонку. Некоторые иностранные препараты оказываются некачественными, люди заболевают после их применения. Возникает риск массового производства вакцин с ошибками – государства борются за выживание. Связано все с тем, что Запад привык демонстрировать технологическую успешность. Думаю, что против российской вакцины развернется информационная война», — проанализировал ситуацию эксперт.

Суздальцев также напомнил, что похожее уже происходило в 1950-ые года, когда была разработана вакцина от полиомиелита. Запад сопротивлялся, но затем ему пришлось признать действенность данного препарата.

Так, специалист уверен, что враждебные страны поддадутся и примут отечественную вакцину «Спутник V», если она будет раз за разом показывать собственную эффективность.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России цена на препараты для лечения коронавирусной инфекции была снижена в четыре раза.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments