Политика

Политолог: Сближение России и Китая – это ночной кошмар США

2 июня 2021, 16:46
2 июня 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Группа из 21 конгрессмена-республиканца обратилась к Байдену, чтобы он отменил своё решение и ввёл санкции против компаний, которые задействованы в строительстве газопровода «Северный поток-2». Однако по мнению российских экспертов это просто неудачная попытка повлиять на переговоры Путина и Байдена в Женеве. Об этом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал политолог, американист Дмитрий Михеев.

«Это попытка некоторых республиканцев, из штатов, которые производят нефть и газ остановить не столько «Северный поток-2», поскольку его уже невозможно остановить, он будет закончен, в это мнет сомнений, сколько помешать возобновлению диалога между Россией и США. Администрация Байдена необычайно заинтересована в этих переговорах, поскольку без участия России, США не может решить ни один геополитический проект. В частности, ни соглашение по климату, ни гонку ядерных вооружений, ни вопрос отношений с Китаем, который очень беспокоит США, Америка никак не желает сближения России с Китаем, для них это ночной кошмар».

Михеев считает, что такая попытка 21 конгрессмена не повлияет на диалог России и США, поскольку перед страной стоят очень важные геополитические проблемы, которые США вынуждены решать.