Политика

Политолог Самонкин рассказал о последствиях для РФ ухода Меркель с поста канцлера ФРГ

28 апреля 2021, 12:59
Фото: EPA
28 апреля 2021, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Юрий Самонкин рассказал, изменятся ли российско-немецкие отношения после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ. Об этом сообщает ФАН.

Он напомнил, что у «Христианско-демократического союза» появился сильный конкурент в лице Анналены Бербок, которая делает резкие заявления в адрес Москвы.

«На самом деле ни Бербок, ни Меркель никогда не высказывались любовно об отношениях с Россией, поэтому для нас не имеет никакой разницы, какой канцлер будет находиться у власти», – отметил Самонкин.

«Отношения с Германией строятся на специфических форматах. С одной стороны, русофобия, санкции и навязанные из Вашингтона заявления, а с другой – желание оппозиционных политиков в бундестаге смягчать санкционный режим и выстраивать деловые отношения как по «Северному потоку-2», так и по другим вопросам».

Ранее Меркель, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), призналась, что высказывает все претензии президенту России Владимиру Путину лично, а не за глаза.

И подчеркнула, что больше всего ее беспокоят регулярные нарушения прав человека в России. Но при этом он призывает Европу не отказываться от диалога.