Политика

Политолог Самонкин раскрыл причины «затишья» в информационной войне против РФ

10 июня 2022, 23:35
Фото: pressgazette.co.uk
10 июня 2022, 23:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Читатели западной прессы начали критиковать СМИ за распространение недостоверной и необъективной информации о событиях на Украине. Этим объясняется «затишье» в информационной войне Запада против РФ. С таким заявлением во время общения с международной редакцией ФАН выступил глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

«Да, последствия событий в Буче и дальнейших „экспериментов“, когда наши СМИ и независимые журналисты стали выявлять ложные сообщения, а также недавняя отставка украинского уполномоченного по правам человека [Людмилы Денисовой] за то, что распространяемые ею данные не подтвердились, продемонстрировали людям то, что действительно идет информационная война. На этом фоне многие международные издания Европы и коллективного Запада стали аккуратно проверять все сведения и вести себя скорее как наблюдатели конфликта», — высказался эксперт.

По его словам, критика со стороны читателей сильно повлияла на риторику западных СМИ. При этом политолог подчеркнул, что снизившийся градус антироссийской истерии не означает, что государства Запада пересмотрели свое отношение к России и решили сменить внешнеполитический курс.

«Стратегия Запада по-прежнему предполагает наращивание объемов военной помощи Украине, чтобы нашу спецоперацию притормозить», — пояснил он.

Также затишье может быть отчасти вызвано еще одним фактором, а именно недавними переговорами в Турции, на которых затрагивалась тема экспорта зерна через акватории, контролируемые российскими военными. Этот вопрос важен для западных стран, поэтому не исключено, что иностранная пресса перестанет распространять откровенные фейки. По словам Самонкина, на Западе осознают, что такая дезинформация негативно сказывающаяся на отношениях с Москвой, будет опровергнута в ближайшие дни.

Недавно сообщалось, что в Госдуме подготовили проект закона, который запретит использовать вывески на иностранном языке. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK