Политика

Политолог Самонкин допустил, что ОБСЕ была изначально шпионской структурой

2 декабря 2022, 10:20
Фото: politcentr.ru
2 декабря 2022, 10:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) окончательно себя дискредитировала как независимая организация. Вполне вероятно, что миссия ОБСЕ была с самого начала шпионской структурой. Об этом «360» заявил эксперт Изборского клуба Юрий Самонкин.

Первоначально предполагалось, что миссия будет объективно освещать все военные столкновения и контролировать соблюдение прав человека. Раньше была на то надежда. ОБСЕ даже могла быть посредником, то есть находиться в самом центре конфликта.

Так и произошло, однако миссия не была независимым экспертом с объективным взглядом на происходящее. За все годы работы в Донбассе она никак не повлияла на ситуацию, не добилась позитивных изменений. В то время как Россия фиксировала военные преступления, ОБСЕ приезжала на место, осматривала его и уезжала. После этого, как будто случайно (или специально) ВСУ наносили поразительно точные удары по объектам гражданской инфраструктуры, в места большого скопления людей, отметил политолог.

«Не исключено, что ОБСЕ была изначально некой шпионской структурой, которая подчинялась только интересным спецслужб Соединенных Штатов Америки и тем, кто организовал конфликт на Украине. Их цель не помощь людям, а работа во вред», — считает Самонкин.

 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что ОБСЕ участвовала в корректировке огня по ДНР и ЛНР. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK