Политика

Политолог рассказал, почему никто не хочет быть мэром Магадана

21 октября 2020, 17:40
Вид на зимний Магадан вечером с бухты Нагаево.
Вид на зимний Магадан вечером с бухты Нагаево. Фото: kolymastory.ru/Сергей Малюков.
21 октября 2020, 17:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В Магадане возникли проблемы с поиском мэра. В крайнем случае, власти края могут найти кандидата в Москве. По всей видимости, у команды губернатора нет в регионе надежного человека, который мог бы возглавить администрацию Магадана. Такое мнение Общественной службе новостей высказал гендиректор «Института региональных проблем» Дмитрий Журавлев.

В комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Магадана не поступило ни одной заявки. Сам конкурс должен был пройти 23 ноября. Действующий глава города Юрий Гришин заявил, что власти объявят новый срок конкурса. Он сам заявку для участия не подавал.

«По моему мнению, вопрос в неопределенной позиции Губернатора. Чисто теоретической нехватки кадров быть не может, потому что посидеть в высоком кресле какая ни будь домохозяйка да найдется. У нас уже избирали мэрами домохозяек и студентов. Сначала говорилось, что избрание будет прямым, но потом пришли к работе комиссии, которая предъявляет требования к документам. И уже домохозяйка в кандидаты не попадает, как оппозиционный кандидат без опыта госслужбы», − отметил Журавлев.

При этом мы не видим и провластного кандидата, которого бы выдвинула команда губернатора Магаданской области. А ведь глава региона Сергей Носов наверняка хотел бы видеть в мэрах своего сторонника.

«Если губернатор и мэр не из одной команды − это главное политическое противоречие в регионах. Но при этом Носов своего кандидата не выдвигает. Это очень интересно. Вполне вероятно, что у команды губернатора нет своего человека, которому можно доверять и надеяться, что он не провалит работу в Магадане. Ведь это северо-восток, там если что не так − трубы зимой чинить не придется, город просто замерзнет», − считает политолог.

В такой ситуации за кандидатом можно обратиться в Москву. Тем более, что вице-губернатором по внутренней политике Магаданской области является бывший сотрудник управления внутренний политики президента РФ. В столице легче найти крепкого хозяйственника и при этом лояльного к власти, уверен политолог.

Ранее в Магадане неизвестные установили на памятники Ленина шипы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments