Политика

Политолог Рар объяснил требования политиков в ФРГ запустить «Северный поток — 2»

19 августа 2022, 14:12
Фото: profile.ru
19 августа 2022, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Политики, требующие запустить «Северный поток — 2» вопреки санкциям, стремятся  избежать социального взрыва в ФРГ. Остановка поставок газа из РФ обернется катастрофой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление политолога Александра Рара.

«”Северный поток — 2″ заполнен техническим газом. Никто этот газ пока не трогает. Немецкие эксперты говорят, что, если запустить эти объемы газа в Германию, то можно немцам обеспечить надежную зиму. Но политики этого по моральным соображением делать не хотят, дескать, отменять собственные санкции – это было бы поражением перед Россией и нож в спину Украине. Но время бежит, до начала отопительного сезона остались недели – а правительство боится, что если оставить страну без достаточного количества топлива, это может спровоцировать социальные взрывы», – заявил Рар.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что возобновление проекта «Северный поток — 2» на сегодняшний день не обсуждается, сообщил в ходе своего выступления на брифинге в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер.

«Мы остановили процесс сертификации “Северного потока — 2” по известным причинам. Возобновление проекта в настоящее время не обсуждается», – сообщил Бюхнер, в ответ на предложения некоторых политиков в Германии о возобновлении газового сотрудничества с РФ и запуске «Северного потока — 2».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK