Политика

Политолог Подберезкин оценил возможность ядерной войны из-за ошибки

3 августа 2022, 13:52
Фото: iStock
3 августа 2022, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Центра военно-политических проблем Алексей Подберезкин оценил возможность ядерной войны из-за ошибки. Об этом сообщает Pravda.Ru.

«Использование ядерного оружия может быть осознанным результатом политического решения, а может быть результатом ошибки – человеческой ошибки, компьютерного сбоя», – отметил он.

«Таких технических сбоев бывают десятки. Каждый из них – это возможный результат для ответного ядерного удара, альтернативного запуска. Потому что если ваша система раннего обнаружения (СПРН) обнаруживает “летящую” с подводной лодки или с места базирования межконтинентальных баллистических ракет (а они все известны и постоянно мониторятся), то вы, естественно, не ждете, пока к вам эта боеголовка прилетит. Смысла нет ждать. Вы начинаете готовиться и запускаете ответный удар до того, как чужая боеголовка в реальности пролетит половину пути. То есть из отведенного 30-минутного интервала вы примерно на 10-12-й минуте принимаете решение. И борьба идет сейчас между системами управлений в России и в Соединенных Штатах за эти самые минуты».

Ранее военный эксперт Константин Сивков допустил, что поставка американских РСЗО HIMARS с ракетами ATACMS, способными бить на расстояние 340 километров, даст возможность ВСУ наносить удары по городам в глубине территории России.

По его словам, ракетами «Точка-У» киевский режим удар по мосту нанести не мог, так как они просто туда не достают, а HIMARS достанет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK