Политика

Политолог Павловский объяснил, чем рискует Россия в случае войны с Украиной

5 апреля 2021, 14:32
Фото: ria.ru
5 апреля 2021, 14:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Фонда эффективной политики (ФЭП), публицист, политолог, политтехнолог Глеб Павловский в беседе с изданием URA.ru рассказал, что война с Украиной может обернуться для России серьезнымиэкономическими проблемами.

«Воевать придется не только с Украиной. Потому что страны Запада не допустят военного преобладания России на самой Украине», — объяснил он.

Павловский отметил, что Россия еще не оправилась от кризиса, который был вызван пандемией коронавируса. К тому же, процесс вакцинации в России идет значительно медленнее, чем в других странах.

Заместитель директора Института политического анализа Александр Храмчихин высказал мнение, что победа в грядущей войне может ударить по России сильнее, чем поражение.

«Если мы захватим украинские территории, то они будут повешены на нас. Это вызовет непредсказуемые политические проблемы», — приводит его слова URA.ru.

Президент Фонда экономических исследований, теле- и радиоведущий, экономист Михаил Хазин заявил, что к войне с Россией Украину подталкивают США, которым необходим очередной повод для ввода санкций.

«США заставляют Украину воевать с Россией. Киеву нужно организовать небольшую проигранную войну», — отметил он, добавив, что после этого Украина станет просить у Штатов финансовую помощь.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что обозреватель американского журнала National Interest Марк Епископос рассказал о российском вооружении, из-за которого Украина не сможет победить в случае войны.







Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
10 дней назад

Если инородная власть Украины дёрнется, то нужно будет все русские территории, переданных в УССР по случаю торжества Великой Октябрьской Социалистической Революции, возвратить назад. Они сами отказались от ленинского наследия, публично продемонстрировав это “памятникопадом” В.И. Ленину,запретом КПУ, отказом от всего советского,русского Разве они не понимали, что придёт время и Турция вместе с крымскими степными татарами и ногайцами, нежно пробуя острие ножа пушечкой указательного пальца, спросят новообращённых хохлов: на каком основании наши земли оказались у вас, подлое племя? Земли эти достались России по результатам русско-турецких войн, а украинско-турецких. Украинская земля -это в границах 1654 года-дата воссоединение Украины с Россией.

Алексей
10 дней назад

Да для России это может обернуться серьезными экономическими проблемами, так как придется восстанавливать все города русские которые когда то были подарены большевиками

Сергей
9 дней назад

ну допустим ненька дёрнется.Кто пойдёт воевать за юго-восток?Россию собственно западенцы не сильно волнуют.А что касается экономики,то это и рынок и налоги и рабочие руки.Для кого прирастание территорией – проблема?Она ей никогда не была.Эти деятели не поняли как работает современная экономика)