Политика

Политолог оценил планы по интеграции России и Белоруссии

16 апреля 2021, 21:15
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
16 апреля 2021, 21:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Планы по интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства уже не столь амбициозны, чем раньше. Таким мнением с ИА «Экономика сегодня» поделился политический эксперт Олег Неменский.

«Так как Россия и Белоруссия не отказываются от идеи создания Союзного государства, принятой еще в 1990-е годы, то обсуждаемые и реализуемые отдельные аспекты по экономической интеграции указывают на дальнейшее политическое сближение», – отметил Неменский.

Политолог напомнил о словах Мишустина, который исключил поглощение при налоговой интеграции России и Белоруссии. Неменский согласен, что задачи интеграции двух государств озвучены давно. Однако сейчас эти планы не такие масштабные, чем раньше. Однако ряд пунктов выполнить по-прежнему можно.

«Белоруссия является значимым экономическим партнером России. Несмотря на то, что государство небольшое, оно занимает важное место во внешней торговле», – пояснил политический эксперт.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется в ходе переговоров с лидером России Владимиром Путиным выбить денежные транши для своей страны. Для этого и задумывается интеграция двух налоговых систем. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог Дмитрий Болкунец.