Политика

Политолог: Отношения РФ и Молдавии могут стать хуже при власти Санду

16 ноября 2020, 16:26
Фото: tass.ru
16 ноября 2020, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог рассказал, как изменятся отношения России и Молдавии с приходом к власти Майи Санду. В беседе с Nation News Юрий Самонкин отметил, что они могут ухудшиться.

По его словам, президент республики Игорь Додон очень тепло относился к России и старался выстраивать дружеские отношения между странами. Эксперт пояснил, что также политик пытался остановить неизбежную евроинтеграцию, в частности процесс поглощения страны Румынией.

Он добавил, что Санду как представитель партии «Действие и солидарность» будет сторонницей европейского вектора развития.

«При Санду отношения между Молдовой и Россией не будут такими же дружескими, как были при Додоне. Возможно дипломатические отношения между странами сохранятся, но сильно питать иллюзий не стоит. Здесь в первую очередь будут играть интересы Запада», — резюмировал собеседник агентства.

При этом председатель общественного совета «За свободную Родину» политолог Игорь Тулянцев заявил Общественной службе новостей, что при победе Санду на выборах президента Молдавии среди населения не изменится дружественное отношение к России. При этом он отметил, что это приведет к развитию отношений с Западом.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments