Политика

Политолог Орешкин опроверг версию Жириновского о преемниках Путина

28 декабря 2020, 14:13
Фото: regnum.ru
28 декабря 2020, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Владимир Путин не задумывает о том, чтобы искать себе преемника. Глава государства планирует находиться на своём посту до тех пор, пока ему будет это позволять здоровье. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Дмитрий Орешкин.

Напомним, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, многократно участвовавший в выборах главы государства, назвал преемника действующего российского лидера. По его словам, новым президентом может стать один из названных им людей: Михаил Мишустин, Сергей Шойгу, Сергей Собянин, Валентина Матвиенко или Дмитрий Медведев.

Дмитрий Орешкин уверен, что в ближайшие годы этот вопрос поднимать не стоит. Он говорит, что пока президент России будет чувствовать себя хорошо, такая тема не поднимется из-за недоверия Путина к своему окружению.

Я думаю, что преемником Путина будет сам Владимир Путин

«Я думаю, что вопросы о преемниках — это сам по себе предмет политтехнологий. Я думаю, что преемником Путина будет сам Владимир Путин. Во всяком случае, до той поры, пока он по состоянию здоровья сможет свои обязанности выполнять. Тут проблема в том, что Владимир Путин, в отличие от Бориса Ельцина, никому не доверяет. Поэтому идея преемника для него имеет чисто теоретическое содержание. А рассуждать, кто из названных людей имеет большие шансы — бесперспективное занятие. Именно то, что Жириновский вбрасывает эту идею и фамилии для обсуждения и говорят о том, что вопрос, вежливо выражаясь, яйца выеденного не стоят. Он просто упомянул первых лиц по рейтингу популярности. Тех, кого бы и вы назвали, и я бы назвал. Ну, а кого ещё? Не Навального же. Володин, Матвиенко, Собянин, премьер-министр, министр обороны. Тут всё понятно. Никаких свежих персонажей мы в этом не наблюдаем. Новость только в том, что Жириновский представил общественности новую тему для обсуждения. Не знаю, сам ли он решил или ему из Кремля это поручили. Я думаю, что пока ещё об этом говорить категорически рано. Пока Путин будет более или менее крепким, он из рук своих бразды правления не выпустит», — заявил он.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече депутатов с правительством России предложил оставить в стране только две партии. По его словам, речь идет о «кремлевской» и о ЛДПР.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments