Политика

Политолог Оленченко заявил, что постпред РФ решит проблемы с ЕС

11 октября 2021, 16:01
Фото: AP Photo
11 октября 2021, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Отказ Европейского союза (ЕС) от антироссийского курса смягчит последствия газового кризиса. Об этом рассказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

ИА «Экономика сегодня» напоминает, что ранее постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил об отношении Брюсселя к Москве как к геополитическому противнику, из-за чего усугубляется кризис на рынке газа.

Оленченко отметил, что Чижов является опытным дипломатом, который пользуется уважением среди европейских политиков. «Все заявления Чижова, во-первых, выверенные, во-вторых, актуальные и, в-третьих, привлекают внимание в Европе», — подчеркнул он.

По словам спикера, постпред РФ в ЕС обращает внимание на необходимость внести коррективы не только в отношения с Москвой, но и в подходы к энергетическим вопросам.

«Иными словами, Европейскому союзу необходимо понять, что Брюсселю стоит взять ответственность за последствия отказа от принятия тех или иных мер по нормализации отношений с российской стороной», — пояснил он.

Оленченко добавил, что темы отношений России и ЕС и планов Европы по энергетической отрасли неразрывно связаны. «Проблематика, озвученная Чижовым, весома и должна быть услышана в Евросоюзе. Думаю, что она приведет к практическим действиям», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.




Новости партнеров