Политика

Политолог Оленченко объяснил, зачем Киеву обстреливать ЗАЭС перед визитом МАГАТЭ

1 сентября 2022, 12:55
Фото: rusfront.ru
1 сентября 2022, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Владимир Оленченко заявил, что высадка украинского десанта у Запорожской АЭС и обстрел жилых районов Энергодара со стороны ВСУ связаны с визитом на Запорожскую АЭС делегации МАГАТЭ. Об этом пишет Life.ru.

«Киевский режим преследует здесь несколько целей. Одна из целей — это создание международного раздражителя, которым можно привлекать внимание постоянно и взваливать вину на Россию за свои провокации. Другая — связана с тем, что киевский режим не хотел бы, чтобы там побывала делегация, и пытается воспрепятствовать этому. Делегация представительная. Ее возглавляет сам руководитель МАГАТЭ Гросси. Он человек сбалансированный, и его объективная оценка будет, конечно, не в пользу киевского режима», — цитирует издание слова специалиста.

Оленченко отметил, что ЗАЭС все еще снабжает энергией большую часть территории, которая в настоящее время находится под контролем Киева. При этом Украина совершенно не готова к холодам, при этом чрезмерно завышая расценки за ЖКС. Поэтому срыв работы станции и недопоставки электроэнергии сыграют на руку киевским властям и помогут списать все их просчеты, считает политолог.

«Я думаю, что от ВСУ можно ожидать любую провокацию. Если обратиться к тому печальному и циничному опыту, который мы уже видели, — опыт Бучи, то в принципе никаких табу я не вижу в их действиях», — заключил Владимир Оленченко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в центре Херсона обнаружен штаб украинской террористической организации «Азов»*. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

*запрещенная в России террористическая организация




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK