Политика

Политолог объяснила ЛГБТ-марши на Украине привлечением внимания Европы

30 июля 2021, 16:54
Фото: twitter.com
30 июля 2021, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский пытается показать Европейскому союзу (ЕС), что Киев движется в «фарватере» европейских ценностей. Об этом политолог Ольга Орлова рассказала в беседе с ИА «Экономика сегодня», комментируя проведение 30 июля в Киеве акции ЛГБТ-сообщества.

По ее словам, Украина пытается напомнить Европе о своих амбициях, европейских «зазываниях» и «демократизации» страны. Начиная с 2014 года это привело к непоправимым последствиям внутри государства и потере территорий, заявила эксперт.

Она считает, что Киев мог лишиться безвизового режима в Европу, если бы не поддержал ЛГБТ-сообщества. Собеседница СМИ напомнила, что в 2015 году президент Украины Петр Порошенко утвердил законопроект, запрещающий ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу.

«Это было условием Европы, в противном случае, безвизового режима у Украины бы не было. Вся это мнимая толерантность — лишь показательные выступления киевских властей, которые спят и видят, как из принимают в ЕС и НАТО», — подчеркнула она.

Политолог полагает, что украинцы «не воспринимают всех этих пертурбаций». «Но их власти должны отрабатывать гонорары из-за рубежа и всячески показывать другую картинку», — заключила она.




Новости партнеров