Политика

Политолог объяснил смысл встречи Байдена с Елизаветой II

4 июня 2021, 16:49
Джо Байден
Джо Байден. Фото: pronedra.ru
4 июня 2021, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Встреча королевы Великобритании Елизаветы II и президента США Джозефа Байдена не будет нести никакой политической нагрузки. Таким мнением с «360» поделился общественный деятель, кандидат политических наук Сергей Марков.

Встреча политиков пройдет в Виндзорском замке 13 июня. При этом в королевстве не указывали цель приезда Байдена в Великобританию.

«Там нет никакой политики. Во-первых, потому что королева Великобритании никаких важных политических решений не принимает. Во-вторых, потому что между США и Великобританией и так очень тесные стратегические великолепные отношения», – отметил Марков.

Он пояснил, что «сверхопытные и пожилые люди» решили реализовать собственное желание о встрече. Им обоим будет приятен визит.

«Можно сказать, встречаются два гипотетических мудреца. Может, они будут во время беседы мудрыми, а может, и нет. Неизвестно. Но каждому из них приятно встретиться с гипотетическим мудрецом», – резюмировал политолог.

Общественная служба новостей сообщала, что британский королевский двор во главе с Елизаветой II заподозрили в расизме, который якобы продолжается уже долгие годы. Дело в том, что уже четыре десятка лет во дворе не соблюдают законодательство против расовой дискриминации.