test

Популярное

Политолог объяснил, как вернуть мобилизованных специалистов к работе

3 февраля 2023, 18:23
3 февраля 2023, 18:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В Госдуме предложили мобилизовать безработных вместо высококвалифицированных специалистов. Соответствующую идею озвучил депутат Максим Иванов. Он рассказал, что продолжает получать письма с просьбой вернуть ключевых работников предприятий.

В беседе с Общественной службой новостей политолог Сергей Марков оценил эту идею. По его словам, она реализуема при определенных условиях.

«Можно вернуть высококвалифицированных специалистов и провести дополнительный набор мобилизации, в которую попадут другие группы людей, в том числе неквалифицированные»

blockquote

«Одних забрать, а других отправить — невозможно. Но можно вернуть высококвалифицированных специалистов и провести дополнительный набор мобилизации, в которую попадут другие группы людей, в том числе неквалифицированные», — подчеркнул эксперт.

Марков вспомнил, что когда началась мобилизация, в обществе пошли разговоры о том, какие группам лиц нужно дать отсрочку или бронь. Шквал заявок от предприятий и представителей экономического сектора был огромен.

«Один из генералов мне когда-то еще до мобилизации сказал, что армии тоже нужны образованные, умные люди»

blockquote

«Действительно, с одной стороны, мобилизовать можно одних безработных да уголовников. Но армию из этого не сделаешь. Поэтому правительство поубавило эти аппетиты и большое количество высококвалифицированных специалистов были мобилизованы. Один из генералов мне когда-то еще до мобилизации сказал, что армии тоже нужны образованные, умные люди. И что наша армия не должна состоять из одних дураков», — резюмировал эксперт.

Отметим, что в комитете Госдумы по труду опровергли обсуждение мобилизации безработных взамен квалифицированных специалистов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!