Политика

Политолог Носович: РФ есть чему поучиться у Ирана

26 июля 2022, 05:30
Фото: casp-geo.ru
26 июля 2022, 05:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Александр Носович рассказал, что мог обсуждать с главой Ирана российский лидер Владимир Путин во время недавней трехсторонней встречи, и в чем заключается польза Тегерана для Москвы. Об этом пишет «Украина.ру».

Эксперт высказался следующим образом: «Иран был интересен России в том аспекте, что это страна, которая 40 лет находится под американскими санкциями, под западными санкциями. За эти 40 лет она не только выжила, но и превратилась в лидера в своем регионе, в регионе Среднего Востока, приумножила то лидерство, которое было при шахе».

По мнению специалиста, на встрече мог подниматься вопрос передачи Москве иранских БПЛА.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, на данный момент турецкий истеблишмент уже не может полноценно диктовать свои условия. После предпринятых правительством Турции действий их заявления не несут большого смысла. Такой точкой зрения поделился сенатор Алексей Пушков в рамках публикации, появившейся в его личном официальном Telegram-канале.

«Эрдоган угрожает заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО, <…> фактически дав принципиальное согласие на их вступление. Анкара согласна, осталось утрясти детали. Так это и воспринято в Вашингтоне и Брюсселе. Обычно выполнения условий требуют ДО, а не после сделки», — прокомментировал слова, сказанные Эрдоганом политик, обратив внимание на тот факт, что подобное поведение «снижает весомость позиции» президента Турции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK