Политика

Политолог Носович объяснил незаконность независимости Литвы

10 июня 2022, 13:00
Фото: Global Look Press
10 июня 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Александр Носович объяснил незаконность независимости Литвы. Об этом сообщает Pravda.Ru.

По его словам, 5 сентября 1991 года, дата решения по отделению Прибалтики, Госсовет был неконституционным органом. Как итог, у не было никаких полномочий на принятие решений по пересмотру советских границ и отделения территорий.

«Наступил период, когда признание или непризнание государств становится неотъемлемой частью международных отношений», – отметил он.

«И если, например, Россия не признает Косово по юридическим основаниям, то почему она по юридическим основаниям должна признавать Литву, или Латвию, или Эстонию, которые с юридической точки зрения являются такими же ущербными территориальными образованиями, как и Косово».

Ранее Общественная служба новостей писала, что депутат Госдумы Евгений Фёдоров рассказал об идее лишить Литву независимости, которая позволит «навести порядок» в правовом поле и установить «прозрачные отношения со всем миром».

Законотворец подчеркнул, что Госсовет незаконно принимал решение о признании независимости республики. Как минимум, по словам парламентария, он не имел права лишать СССР территориальной целостности и отдавать его территории.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK