Политика

Политолог назвал истинную цель переговоров Зеленского и Байдена

2 апреля 2021, 21:32
Фото: ria.ru
2 апреля 2021, 21:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джозеф Байден устроили телефонный разговор с целью давления на Россию. Мнением с ИА «Экономика сегодня» поделился политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Госдеп и Белый дом работают по плану: они не позволяют себе экспромтов. Звонок Байдена Зеленскому является шажком в американском плане по запугиванию и провоцированию РФ», – отметил Брутер.

Мнением о том, что Украина не важна американским властям как самостоятельный субъект со своей экономикой и политикой, поделился ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«США не скрывают, что продолжат оказывать военно-политическую помощь Украине, целью которой является сдерживание РФ. В такой политике заинтересован сам Байден, в том числе и с точки зрения своих бизнес-целей», – отметил Блохин.

Никто из США не собирается идти на прямой конфликт с Россией. Именно поэтому ставка сделана на инструменты гибридной войны.

«Украину они называют «серой зоной», которую необходимо расширять. Это территория, где проходит гибридная война, с помощью которой без прямых военных действий можно достичь стратегических результатов», – резюмировал Блохин.

Общественная служба новостей сообщала, что Байден изъявил желание посетить Украину. Кроме того, Байден высоко оценил работу Зеленского и его команды.