Политика

Политолог Мухин рассказал о выгодном для России правлении Трампа

8 апреля 2021, 19:58
Фото: 360tv.ru
8 апреля 2021, 19:58 — Общественная служба новостей — ОСН

К моменту вступления Трампа в должность президента США российско-американские отношения, по оценкам экспертов, находились на самом низком уровне за весь период начиная с распада СССР. Их последовательное ухудшение, происходившее на протяжении второго срока президента Барака Обамы, достигло крайней точки в 2014 году, когда США поддержали неконституционную смену власти на Украине и квалифицировали воссоединение Крыма с Россией как “аннексию”. С приходом администрации Джо Байдена ждать перезагрузки в российско-американских отношениях не стоило, однако, то, что сейчас происходит между США и Россией эксперты называют «холодной войной», а Байден не придает этому значения.

О партнерских отношениях России с Западом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассуждал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Знаете, за что я благодарен Дональду Трампу? Он дал 4 года передышки России. Передышку, которой Россия воспользовалась на сто процентов: в экономическом, военном и политическом смысле. Да, то, что Трамп не исполнил свое предвыборное обещание, не восстановил отношения с Россией у меня претензий нет. Но, он одновременно и не создавая определенные санкционные вызовы, тем не менее дал России свободно, спокойно разобраться со своими делами. И мы сейчас находимся, через 4 года правления Трампа, в гораздо, более выгодном положении. Почему сейчас происходит, то, что происходит на Донбассе? Я связываю это с завершением модернизации вооруженных сил. Как только Россия завершит модернизацию вооруженных сил – это будет совершенно другой геополитический разговор и это наши партнеры Западе это понимают». – говорит Мухин.

Полное видео-интервью смотрите на канале телевидения Общественной службы новостей. 







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments