Политика

Политолог Митина заявила о давлении на КПРФ со стороны Кремля

29 апреля 2021, 12:38
Фото: twitter.com
29 апреля 2021, 12:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог и блогер Дарья Митина в беседе с изданием Pravda.ru высказалась по поводу подготовки российских партий к грядущим парламентским выборам.

Ее удивило, что в конце апреля еще ни у кого не началась полноценная избирательная кампания. Митина отметила, что официально кампании должны стартовать в июне, но, по ее мнению, три летних месяца слишком мало для полноценной политической борьбы.

Также политолог обратила внимание, что на КПРФ в последнее время оказывается давление со стороны Кремля. Это проявляется в «арестах, штрафах, судебном преследовании, идеологической борьбе очень грязная, пропагандистской войне».

И это при том, что КПРФ всегда считалась системной оппозицией и никогда не подвергалась такому давлению. Партия оказалась к нему не готова.

«Мы понимаем, что вот такой ожесточенный наезд на КПРФ связан с тем, что она имеет шанс набрать большое количество голосов на выборах, не прилагая к этому вообще никаких усилий», — объяснила Митина.

Она добавила, что КПРФ может набрать свои голоса просто на контрасте с деятельностью «Единой России». и в тоже время может усугубить свое положение, если начнет упорствовать со своей предвыборной агитацией.

В качестве примера Митина привела старый анекдот: «Встречаются два политтехнолога, один другого спрашивает: “Как ты думаешь, сколько наберет КПРФ на выборах?” Второй ему отвечает: “Ну, если будет вести кампанию, то процентов 10, если не будет вести кампанию, то процентов 30»

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину во время совместной встречи и призвал обратить внимание на олигархов, чьи доходы растут даже в период кризиса.