Политика

Политолог Миршеймер: США и НАТО спровоцировали РФ на спецоперацию

24 июня 2022, 02:37
Фото: yakutsk.ru
24 июня 2022, 02:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Джон Миршеймер считает, что Соединенные Штаты Америки и государства Североатлантического альянса спровоцировали РФ на проведение спецоперации на Украине. 

«Союзники по НАТО сыграли решающую роль в событиях, приведших к конфликту на Украине, и сейчас играют центральную роль в ведении конфликта, уместно оценить ответственность Запада за это бедствие», — приводит слова эксперта Pravda.Ru.

Основной мотивацией Москвы является то, чтобы Украина не превратилась в плацдарм для агрессии Запада против Российской Федерации, подчеркнул политолог.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, свою стратегическую задачу по перемалывании техники и живой силы противника ВС РФ выполнили. Защитные редуты ВСУ посыпятся быстро, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, речь идет об оперативном окружении лисичанской и северодонецкой группировок. У них скоро кончатся боеприпасы, и украинским военным останется либо сдаться в плен, либо погибнуть. На данный момент окружены около 1500-3000 человек.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK