Политика

Политолог Межевич рассказал, как Литва вредит Калининградской области

13 августа 2022, 04:53
Фото: Erika Žigutytė / pexels.com
13 августа 2022, 04:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт, специализирующийся на вопросах Прибалтики, Николай Межевич выступил с утверждением о том, что обстановка в Калининградской области является крайне скверной в связи с тем, что Литовская Республика при помощи введения абсолютно безумных норм для грузов пытается разрушить товарооборот региона.

«Плохо там дела обстоят. Фактически речь идет о квотировании грузов, а квоты Калининградская область уже выбрала. Изначально при заключении договора о калининградском транзите никаких квот не было. Нам усложняют условия.», — приводит текст сделанного им высказывания интернет-издание Украина.ру.

И помимо этого, эксперт в сфере политологии Вадим Авва выступил с утверждением о том, что, несмотря на сообщения, которые делают представители истеблишмента Литовской Республики, эту страну всё ещё невозможно назвать полноценной и она не имеет чётких целей, которые не были бы продиктованы со стороны.

Специалист утверждает, что Литва не является полностью сформированным государством, а действия, которое предпринимает руководство державы, всегда определяются точкой зрения их протектората из прочих западных стран. Главной целью всего прибалтийского региона является противостояние с Российской Федерацией. Именно разворот в сторону России способен вдохнуть новую жизнь в регион, снизив возможные военные риски, предполагаемые описанным поведением.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, политика русофобии в прибалтийских государствах обусловлена общей антироссийской повесткой. Такие шаги мало связаны с нормами, о которых говорит Евросоюз. Об этом в беседе с СМИ рассказал политолог Алексей Живов.

По его мнению, подобные практики соответствуют нормам нацистской Германии во времена Адольфа Гитлера. Специалист напомнил, что тогда отдельные народы, классы, группы являлись врагами человечества.

Живов добавил, что антироссийская риторика уже является «визитной карточкой» для новых государств ЕС. Он назвал Прибалтику «цепным псом» ЕС и Запада.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK