Политика

Политолог Межевич: На свете нет живых политиков, способных мирно решить украинский конфликт

9 декабря 2022, 15:50
Фото: Eugene / unsplash.com
9 декабря 2022, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский конфликт могли бы решить мирным путем два политика, однако они уже давно умерли. Об этом заявил главный научный сотрудник Института Европы РАН, профессор СПбГУ Николай Межевич. Его слова приводит «Военное дело».

Эксперт считает, что сейчас нет достойных политиков, которые способны привести Киев к столу переговоров с Москвой. Посредников группы по Донбассу в 2014 году он сравнил с «жуликами, которые сыграли с Россией в карты».

«Жулики мало того, что вас обыграли, так жулики еще вам и в лицо говорят, что мы вас обманули. И тут, конечно, возникает вопрос: а вот зачем?», — сказал Межевич журналистам iReactor.

Что касается политиков, которые действительно могли бы дипломатическим путем привести конфликт на Украине к мирному урегулированию, то их попросту уже нет в живых. Среди таких, например, по мнению Межевича, были президент Франции генерал Шарль де Голль и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

На Украине может произойти «дворцовый переворот», но он не способен изменить положение страны. Она так и останется под контролем США, а значит, конфликт будет продолжаться. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK