Политика

Политолог Матвейчев раскрыл, почему сорвались переговоры Путина, Меркель и Макрона

30 марта 2021, 11:11
Фото: vestikavkaza.ru
30 марта 2021, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Срыв трёхсторонних переговоров глав Франции, Германии и России мог быть связан с тем, что они бы не привели к результату. В таком случае от них мог отказаться Владимир Путин. Такую версию Общественной службе новостей высказал политолог, бывший советник Администрации президента Олег Матвейчев.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил о том, что запланированная на 29 марта онлайн-конференция глав Российской Федерации, Германии и Франции не состоялась. Зайберт не стал уточнять детали или причины срыва встречи.

Олег Матвейчев предположил, что основанием могло стать отсутствие реальной пользы от проведения такой конференции. Он убеждён, что президент заинтересован в прекращении конфликта в Донбассе.

Кинули инициативу, «давайте онлайн посидим?» — президенты же не тусовка восьмиклассников

«Речь идёт не столько о технической проблеме видео-конференции, сколько смысловой. Путин неоднократно заявлял, что любые встречи онлайн, а тем более оффлайн должны заканчиваться результатами. Ему неинтересны коктейли, чтобы можно было потусоваться, пообниматься и дальше ничего не делать. Зеленского интересует именно этот вариант. Ему хорошо, что его видят рядом с Макроном, с Путиным. Он это показывает Украине и говорит “смотрите, я не клоун, со мной рядом большие люди!”. А Путина интересует, чтобы людей не убивали на Донбассе и ещё какие-то такие “мелочи”. Поэтому Путин сказал, что он встречаться и разговаривать не будет, пока не будут выполнены соглашения. Путин готов говорить с Макроном, с немецкой стороной, но не с Зеленским, который не держит своих слов. Поэтому все переговоры и разладились. Но так они и не ведутся. Должны быть рабочие группы, должны быть шерпы, чтобы это выводило на результат. А так кто-то кинул инициативу, “давайте онлайн посидим?” — они же не тусовка восьмиклассников», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что продолжаются попытки организовать разговор между Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Богдан
16 дней назад

А кто это Путин?

шило
Reply to  Богдан
15 дней назад

А богдан это кто или что