Политика

Политолог Мартынов предположил, каким будет исход конфликта на Украине

6 июля 2022, 05:42
Фото: politonline.ru
6 июля 2022, 05:42 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент не существует никаких путей для окончания развернувшегося на украинской территории противостояния, помимо выполнения поставленных президентом Российской Федерации задач специальной военной операции. С таким заявлением выступил политолог Алексей Мартынов в интервью, опубликованном интернет-изданием Украина.ру.

«Сегодня, при нынешних обстоятельствах, нет иного варианта развития сюжета на Украине, кроме как заявленные цели специальной военной операции. То есть помощь в освобождении территорий Донбасских республик, которые признаны Россией в качестве суверенных государств. Соответственно, формирование на территориях ДНР и ЛНР полноразмерных военных российских баз», — гласит текст заявления эксперта.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная Служба Новостей, ранее Министерство Обороны Российской Федерации выступило с заявлением о том, что военнослужащие Вооружённых Сил России ушли с острова Змеиный в качестве жеста доброй воли для того, чтобы не дать украинским властям спекулировать на вопросе назревающего в мире продуктового кризиса. Часть общества решила, что данный ход идёт в разрез с целями, которые были заявлены при начале проведения специальной военной операции на территории Украины. Политолог Андрей Суздальцев не согласен с подобной точкой зрения. Об этом он сообщил в ходе интервью.

Он обращает внимание на то, что Правительство Российской Федерации выступило с наиболее верным планом действия, так как стало абсолютно понятно, что ресурсы, требуемые для сохранения контроля над островом, сильно больше, чем польза, которую можно было бы из него вынести. Несмотря на это, специалист оценил то, как в средствах массовой информации было подано это решение, чрезвычайно низко.

И помимо этого, для того чтобы рассчитать, откуда военнослужащими подразделений Вооружённых сил Украины были нанесены массированные артиллерийские удары, обычно используют специальную военную технику, способную предоставить грамотному пользователю абсолютно точные данные. Помимо этого, существует также возможность прийти к тем же выводам и самостоятельно. Для проведения подобных расчётов потребуется узнать скорость звука и полёта применяемого снаряда. С таким сообщением выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK