Политика

Политолог Марков высказался о новом министре информации Казахстана

12 января 2022, 17:04
Фото: yandex.ru
12 января 2022, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Назначение новым министром информации Казахстана Аскара Умарова можно расценивать как «пощечину России». Таким мнением с журналистами «Народных Новостей» поделился политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

Многие российские политические деятели и политологи и ранее отмечали, что Умаров неоднократно позволял себе неоднозначные высказывания в отношении России. В связи с этим непонятно, чего можно ожидать от его назначения на пост министра информации.

Политолог Марков заявил, что по его мнению, подобные назначения не могут рассматриваться как внутренние дела Казахстана, поскольку они оказывают непосредственное влияние на международные отношения.

Также специалист заявил, что при условии более раннего получения Аскаровым  этой должности, мнение Москвы насчет поддержки Касыма-Жомарта Токаева в период кризиса в республике, возможно, могло быть иным.

«Все шокированы и ждут объяснений. Это назначение в России рассматривается как открытая пощечина России», — прокомментировал ситуацию политолог.

Известно, что Аскаров несколько раз позволял себе выражать ксенофобскую точку зрения в адрес русского народа. Также новый министр информации Казахстана заявлял, что вообще не понимает, «кого и что» победили в Великой Отечественной войне. В контексте этой же темы политик выражал осуждение в отношении граждан Казахстана, отмечающих День Победы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил об отказе ведомства сотрудничать с новым министром информации Казахстана.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK