Политика

Политолог Марков: Рига тайно согласилась оплачивать российский газ рублями

13 августа 2022, 04:57
Фото: ohiogasassoc.org
13 августа 2022, 04:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Рига тайно согласилась перейти на рубли при оплате приобретенного у России газа. Об этом во время общения с Украиной.ру заявил политолог Сергей Марков.

«Практически всеобщее решение Евросоюза — много говорить, но фактически платить рублями. Тем более, там такая процедура, они же платят евро, у них нет рублей, а через Газпромбанк идёт обмен. Я считаю, что наша сторона чрезмерно уделяют внимание этому моменту, это больше столкновение амбиций, чем технический процесс», — отметил политолог.

Напомним, на минувшей неделе российская компания «Газпром» возобновила поставки газа в Латвию.

Весной республика официально отказалась от новой схемы закупок российского газа, предусматривающей открытие счета в рублях. Также в латвийском кабмине доложили, что  не намерены импортировать голубое топливо из РФ.

Как писала Общественная служба новостей ранее, новый газопровод между Испанией и Францией, который может стать спасением от полномасштабного энергетического кризиса для европейских государств, собираются запустить менее чем через год. Соответствующее заявление сделала министр энергетики Испании Тереза Рибера.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK