Политика

Политолог Марков рассказал о политической цели уничтожения украинской энергетики

25 ноября 2022, 11:45
Фото: Telegram-канал Реальный Киев
25 ноября 2022, 11:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в своих соцсетях объяснил политическую цель массированных ударов ВС РФ по украинской энергетике.

«Это возмездие за 8 лет ударов ВСУ по Донбассу и требование немедленно прекратить обстрелы инфраструктуры и жилых районов городов Донбасса. Просто и ясно. И вся ответственность на Киеве. Тем более это чистая правда», — указал специалист.

Кроме того, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский заявил, что в любой битве удар всегда приходился по тылам, благородство отсутствовало. Он отметил, что уже прошло время терпения.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, британская разведка заявила, что за последние две недели Россия могла направить основные силы ВДВ на более важные участки в Донбассе.

Ведомство полагает, что некоторые силы усилили призванными в рамках частичной мобилизации резервистами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK