Политика

Политолог Марков рассказал, что новый премьер Британии Риши Сунак связан с Россией

24 октября 2022, 18:26
Фото: Риши Сунак, deccanherald.com
24 октября 2022, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Новым премьер-министром Великобритании станет экс-казначей Соединенного королевства Риши Сунак. Политик индийского происхождения остался единственным кандидатом на пост главы кабинета после того, как от участия в борьбе за него отказались остальные претенденты. Поддержанный более чем половиной всех депутатов британского парламента от Консервативной партии, теперь он автоматически становится премьер-министром.

Корреспондент Общественной службы новостей пообщался с политологом Сергеем Марковым, чтобы узнать, как изменится внешняя политика Соединенного королевства при новом руководителе.

«Риши Сунак связан с Россией: у него был тут свой бизнес и много клиентов, — заметил эксперт. — Безусловно, новый премьер хочет улучшить отношения с Москвой и прекратить эту бессмысленную поддержку киевского террористического режима. Однако ничего из этого он делать не будет».

Собеседник ОСН подчеркнул, что Сунак понимает всю свою неустойчивость на едва занятом им посту: у него много врагов в рядах Консервативной партии, немалая часть рядовых членов которой «имеет скрытые расистские убеждения».

«Собственно, именно из-за них никаких выборов не приводилось, — отметил Марков. — И лидеры Консервативной партии специально уговорили Бориса Джонсона и спикера Палаты общин Пенни Мордаунт не участвовать в голосовании, чтобы Сунак мог беспрепятственно стать главой правительства».

Политолог убежден, что новый премьер полностью передоверит внешнюю политику и оборону королевства Соединенным Штатам, а сам сконцентрируется исключительно на решении экономических вопросов.

«В этом плане, кстати, ничего не изменится», — резюмировал эксперт.

Ранее глава Минобороны Британии Бен Уоллес предложил Сергею Шойгу помощь в урегулировании конфликта на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK