Популярное

Политолог Макаркин оценил шансы победившей на выборах уборщицы пройти в Госдуму

26 ноября 2020, 13:12
Фото: rbk.ru
26 ноября 2020, 13:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Выдвинутая в Госдуму от партии Пенсионеров уборщица Марина Удгодская, победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения Костромской области не сможет пройти в состав парламента. Об этом Общественной службе новостей заявил вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Напомним, что в Госдуму Удгодской предложила баллотироваться партия Пенсионеров, членом которой она является. Восстановленная в 2012 году партия имеет право на сбор подписей, чтобы участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Сама Удгодская заявляла, что работа главы поселения для неё тяжёлая, но ей помогают депутаты и глава района.

По словам Алексея Макаркина, партия решилась на отчаянный шаг. Подобный «плохой пиар», считает он, может подорвать доверие к политической партии.

Она стала случайной фигурой. У неё нет амбиций, она сама сперва не хотела вступать в должность

«Это происходит, но бывает редко. Истории причём бывают достаточно разные. В случае с Холманским (Игорь Холманский, занявший в 2012 году должность полпреда Уральского федерального округа, после обращения к президенту и критики митингов — Прим. ред.) — он должен был в 2012 году стать символом. Таким, инженером-государственником, который выступает против революций. Коллективный символ “Уралвагонзавода”. Наверное, нужно было показать, что власть транслирует контрреволюционные тезисы, а, с другой стороны, народ их поддерживает. Критик всё-таки должен быть снаружи, а не быть частью госмеханизма. Что касается Удгодской, то она победила только за счёт протестного голосования. Она стала случайной фигурой. У неё нет амбиций, она сама сперва не хотела вступать в должность. Люди, конечно, могут протестно голосовать, но некомпетентного депутата они видеть не хотят. Поэтому это разные истории с Холманским. В первом случае, это была история “сверху”. Она закончилась, когда власть в нём потеряла необходимость. А случай с уборщицей был “снизу”. Сейчас его просто пытается подхватить политическая партия и попытка такого пиара, честно говоря, весьма плохая», — считает он.

Ранее девушка работала уборщицей за три тысячи рублей в месяц, но в качестве подставного лица одержала победу на выборах главы Повалихино, но не стала отказываться от места.

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что на победу Удгодской отреагировала глава ЦИК Элла Памфилова, ряд политологов, которые заявили, что она может стать чиновником не хуже предыдущего главы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments