Политика

Политолог Леонтьев раскритиковал Лаврова за медлительный ответ США

28 июня 2021, 09:20
Фото: rt.com
28 июня 2021, 09:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Обвинения со стороны министра иностранных дел Сергея Лаврова в адрес «двойных стандартов» США прозвучали слишком поздно после заявлений Вашингтона. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Владимир Леонтьев.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров раскритиковал позицию США в адрес России после встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве. Дипломат заявил, что российский лидер четко обозначил, что результат на каждом из направлений сотрудничества возможен лишь с помощью нахождения «обоюдоприемлемого баланса интересов» на паритетных началах. Возражений озвучено не было.

Владимир Леонтьев считает, что МИД опоздал с ответным заявлением из-за «русского менталитета». При этом, отмечает эксперт, на Западе подобные заявления обычно делаются вовремя.

Порой это играет на руку, но в этот раз была не такая ситуация

«Чем американцы отличаются от нас? У них есть группа быстрого реагирования, которая занимается организационной работой, контактами с прессой. А мы, Россия, немного страдает от желания “чуть-чуть попозже ответить”. Это русский менталитет, который работает в минус. То ли мы взвешиваем слова, то ли некогда. У нас есть такой минус, когда мы отвечаем слишком поздно. Конечно, порой это играет на руку, когда мы отмалчиваемся, а потом выкладываем какой-то козырь, но в этот раз была не такая ситуация. Нет привычки оперативно отвечать на какие-то резонансные заявления», — отметил он.

Ранее Лавров оценил итоги саммита Владимира Путина и Джо Байдена.

Дипломат подчеркнул, что намерения требовать чего-либо от Москвы в одностороннем порядке не соответствует подходу, который избрали лидеры стран.