Политика

Политолог Леонтьев назвал причины отставки главы ПФР Топилина

12 февраля 2021, 08:37
Фото: rbk.ru
12 февраля 2021, 08:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Пенсионного фонда России отправлен в отставку из-за возникавших замечаний к его работе. Власти обратили внимание, что чиновник не справляется со своей должностью после пандемии коронавируса. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Владимир Леонтьев.

Глава Пенсионного фонда Максим Топилин покинул свою должность. Он объявил об уходе сотрудникам в среду, 10 февраля. Имя его преемника пока не известно. Однако, экономист Юрий Пронько полагает, что новый глава ПФР будет фигурой жестко контролируемой главой государства.

Владимир Леонтьев считает, что основной причиной стал ряд вопросов к действиям чиновника во время пандемии. Напомним, многие жаловались, что президентские коронавирусные выплаты не сразу дошли до родителей несовершеннолетних детей.

Он попал в идущую по стране волну отставок по итогам пандемии

«Я предположу, что основания некоторые есть, если обращать внимание на работу ПФР. Большего сказать сложно. Основания между тем были и носили соответствующий характер. Вопросы к Топилину у правительства и президента были. Я бы сказал, что он попал в идущую по стране волну отставок по итогам пандемии. Коронавирус вскрыл многие проблемы, которые народ выносит на обсуждение. В Москве и других регионах России сейчас делаются серьёзные выводы о прошедшем годе», — заявил он.

Экономический обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько заявлял Общественной службе новостей, что отставка чиновника может быть связана со скорым объединением социальных фондов. Если это произойдёт, тогда будут перестановки и в Министерстве финансов России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments