Политика

Политолог Лагин: после расстрела ВСУ жителей Херсонщины о переговорах не может идти речи

7 октября 2022, 11:48
Фото: Пресс-служба офиса президента Украины
7 октября 2022, 11:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Если информация о массовом расстреле мирных жителей в Херсонской области со стороны ВСУ подтвердится, это будет означать, что с киевским режимом никакие переговоры вести нельзя. В этом уверен политолог Николай Лагин.

В пятницу, 7 октября, замглавы ВГА Херсонщины Кирилл Стремоусов сообщил, что в селе Великая Александровка украинские военнослужащие казнили 16 гражданских.

«Нельзя разговаривать с теми, кто допускает физическое уничтожение простых людей, пусть они даже не поддерживают действующую власть. Киев мстит бывшим украинцам», — заявил Лагин в беседе с корреспондентом ФАН.

Он не сомневается, что расстрел реализован националистами, «искренне ненавидящими Россию и всех, кто ей симпатизирует». Это может говорить  о том, что режим все больше опасается поддержки Москвы со стороны простого народа.

«Скорее всего, казнь устроили неонацисты, потому что в рядах ВСУ чаще всего оказываются люди, которые стали жертвами обстоятельств и не хотели участвовать в кровопролитии. И у таких людей нет той злобы, которая наполняет нацистов», — уточнил политолог.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег Запад от поддержки Киевского режима.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK