Политика

Политолог Кот: слова Меркель являются признанием в совершении международного преступления

9 декабря 2022, 14:19
Юрий Кот
Фото: страница Юрия Кота в соцсетях
9 декабря 2022, 14:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Признание бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были подписаны с целью «дать Украине время» для накачки страны оружием, лишь подтвердило слова президента РФ Владимира Путина о вынужденном характере начала спецоперации на Украине. Запад не планировал мирное урегулирование конфликта, пояснил политолог Юрий Кот.

Причем, лидеры Евросоюза стали признаваться, что украинский кризис входил в их планы изначально. Меркель, собственно, подтвердила: Минские соглашения были нужны, чтобы Украина использовала это время, чтобы стать сильнее.

Страны-гаранты подписали документ, чтобы выиграть время и тайно подготовить киевский режим к открытому противостоянию с Москвой. И если бы ВС РФ не начали СВО по защите Донбасса и всех оккупированных земель, то Украина бы пошла на Крым, подчеркивает Кот.

«Заявление госпожи Меркель надо расценивать исключительно как признание в совершении международного преступления», — пояснил политолог в беседе с «Народными Новостями».

Он уточнил, что мир был не нужен Западу. Им необходимо было, чтобы Украина была максимально милитаризирована. Исключительно для конфликта с Россией.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Меркель подорвала доверие к себе как к опытному политику собственными словами касательно истинной задачи Минских соглашений.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK