Политика

Политолог Корнилов: российские оппозиционеры могут стать жертвами русофобии на Украине

13 августа 2022, 04:44
Фото: dutchreview.com
13 августа 2022, 04:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Русофобия украинского руководства представляет опасность даже для тех представителей российской оппозиции, которые сейчас пребывают на территории данной республики. Об этом во время общения с Украиной.ру заявил политолог Владимир Корнилов.

По его словам, сообщения украинского лидера Владимира Зеленского о том, что в конфликте на территории страны виноваты без исключения все граждане РФ, указывают на уровень русофобии киевского режима.

В связи с этим находиться на Украине в настоящее время опасно даже для российских оппозиционеров, полагает специалист.

«Мы же слышим заявления украинских нациков по поводу того, что для них все русские на одно лицо. Мы видим, как зачастую „тепло“ принимали эту оппозицию в том же Киеве, на Украине», — отметил политолог.

Корнилов напомнил о  журналистке Марине Овсянниковой, на которую на Украине «дружно все набросились и выперли» из страны, а также о депутате ГД Денисе Вороненкове, который сбежал в данную республику, где был убит в 2017 году.

При этом, как писала Общественная служба новостей, ранее Зеленский заявил, что следует предоставить возможность регистрации в качестве беженцев оппозиционно настроенным гражданам Российской Федерации.

Политик обратил внимание на тот факт, что всё ещё уверен в необходимости ограничений, связанных с въездом жителей РФ в государства, входящие в состав Европейского Союза.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK