Политика

Политолог Корнилов назвал скрытую цель визита Тихановской в США

19 июля 2021, 17:42
Фото: reuters.com
19 июля 2021, 17:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская подстраивается под западные страны ради денег. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в беседе с «Народными новостями».

Ранее Тихановская, будучи в США, сообщила, что американский президент Джо Байден поможет белорусской оппозиции победить в республике.

Эксперт отметил, что заявления политического деятеля следует рассматривать под призмой ее предыдущих действий. Речь идет о высказываниях Тихановской о сотрудничестве с другими странами на фоне ее визитов.

«Тихановская просто посетила Штаты, поэтому там говорит, что США помогут. А в Литве говорит, что Литва поможет. Куда не приезжает, всюду просит много денег, превозносит тамошнего лидера, пришла очередь США», — пояснил политолог.

По его словам, Тихановская заявляла о сборе со своей командой большой суммы, однако о судьбе этих денег ничего неизвестно.

«Если спросить, куда они дели те миллионы, о которых рассказывали прошлым летом, ответа не последует. Все понимают, что деньги уж прямо говоря идут на другие цели», — подчеркнул собеседник СМИ.

Он уверен, что США не будут прилагать особых усилий для помощи Тихановской. «Надеяться на то, что США опять бросят и пойдут “во все тяжкие”, чтобы привезти Тихановскую к власти, ей не стоит. США оценили “пользу” от нее и вряд ли будут расширять поддержку», — заключил Корнилов.