Политика

Политолог Корнилов напомнил об одержимости Запада русофобией после слов Шмыгаля

2 сентября 2022, 13:00
Фото: bestvietnam.ru
2 сентября 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в беседе с ФАН заявил об одержимости Запада русофобией после слов премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Напомним, Шмыгаль призвал Евросоюз запретить выдачу виз студентам и туристам из России.

Корнилов напомнил слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что «хороших русских не бывает». По его словам, с такой позицией связано желание Зеленского коллективно наказать россиян.

Политолог уверен, что если подобные меры будут приняты, это больно ударит по указанным категориям граждан, однако «никакого раскола в обществе и повышения градуса недовольства властью это, разумеется, не вызовет».

«Все как раз наоборот: наши граждане осознают, что Запад одержим русофобией и ненавидит русских просто потому, что они являются русскими — вне привязки к тому, каких политических взглядов придерживается тот или иной россиянин», — пояснил он.

Напомним, ранее ряд стран ЕС заявили о готовности отказать в выдаче виз гражданам России. К этому призвали в том числе некоторые украинские политики.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил о достижении договоренностей между странами-членами ЕС на неформальной встрече глав МИД в Праге по визовому вопросу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK